Излишки и нехватка в борьбе: как включить их в бухгалтерскую и налоговую книгу – СКБ наброски

Излишки и нехватка в борьбе: как включить их в бухгалтерскую и налоговую книгу – СКБ наброски

Излишки и недостачи при инвентаризации: как отразить в бухгалтерском и налоговом учёте

Во время инвентаря часто существуют спорные ситуации: компании не могут восстановить убытки от преступника из-за слишком позднего или ненадлежащего удаления или получать дополнительные налоговые бремени во время налогового контроля. Рассмотрим, когда следует проводить инвентарь, и как документировать его и отражать в бухгалтерском учете.

Когда нужно проводить инвентаризацию

Инвентаризация осуществляется до годовой финансовой отчетности, но это не единственный случай, когда необходимо (статья 11 (3) Федерального акта от 06.12.2011 № 402-ФЗ (далее – акт бухгалтерского учета), пункт 27 Регулирование, утвержденное регулированием Министерства финансов от 29.07.1998 № 34Н). Например, инвентаризация должна регулярно проводиться, чтобы найти продукты питания, лекарства и другие продукты, чья дата истечения срока годности истек (точка 4 статьи 5 Закона РФ 07.02.1992 № 2300-1).

Если инвентарь не будет проведен в случаях, предусмотренных законом или не будет проведен вовремя, например, после увольнения лица, ответственного за инвентаризацию, Компания

    не сможет вытащить облегченный сотрудник на материальную ответственность (определение судебного совета по гражданскому призывам Верховного суда Российской Федерации от 07.05.2018 № 66-кг18-6); Он не сможет урегулировать убытки о недостатках в рамках налоговых затрат (статья 252, 265 налогового постановления, решение IX арбитражного суда апелляции № 01/11/2018 № 09AP-51247/2018).

Как оформлять инвентаризацию

С 2013 года не обязана применять гармонизированные формы первичных документов (пункт 4 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете).

По нашему мнению, безопаснее развивать свои собственные формы документов для записи результатов инвентаризации, принимая основу для форм, утвержденных Государственным статистическим комитетом. Эти формы должны быть изложены в приложении к учетной политике компании или в соответствии с правилом IE (статья 9 (4) Закона о бухгалтерском учете, статья 4 PBU 1/2008).

В случае документирования нарушений в инвентаре могут возникнуть следующие последствия

    Неспособность напрягать виновным в материальную ответственность (написание Министерства финансов 30/12/2019 № 03-11-11 / 103406); Отказ инспекторов с учетом дефицитных недостатков по налоговым затратам (письмо Министерства финансов 24/12/2014 № 03-03-06 / 1/66948); Расчет НДС от расходов на недостатки во время налогового контроля (решение Дальневосточного арбитражного суда от 24.01.2019 № F03-5265 / 2018).

Как учесть результат инвентаризации — шпаргалка

Давайте проанализируем алгоритм принять результаты инвентаризации на примере акций. Напомним, что результаты инвентаризации документируются первичные документы в соответствии с учетной политикой компании, например, список результатов, раскрытых в ходе инвентаризации (Инв-26).

Ситуация 1. Выявлены излишки

Бухгалтерия. Зарегистрируйте излишки в соответствии с его документированным рыночным значением. Стоимость профицита, найденного в инвентаре, должно быть принято:

    DT 10 (41) KT 91.1

Налоговый учет. Стоимость излишков относится к доходам на налогу на прибыль и упрощенную налоговую систему (§ 8 ст. 250, § 1 статья 346 пункта 15 налоговой постановления). По рыночной стоимости в доходах, когда инвентарь завершен.

Для целей подоходного налога вы можете учитывать стоимость профицита акций, когда они выдаются на производство или продажи (пункт 2 ст. 254 налогового обязательства). Для целей упрощенной налоговой системы они могут учитывать избыток товаров на момент продажи (написание Министерства финансов 24/05/2013 № 03-11-06 / 2/18968).

Читайте также:  Кто имеет право на государственную поддержку ипотечных кредитов Кто имеет право на государственную поддержку ипотечного кредита 2020

Ситуация 2. Выявлена недостача (порча) в пределах норм естественной убыли

Бухгалтерия. Запись расходов на недостатки (коррупция) и отвечать на сумму в нормах естественных недостатков в качестве материальных затрат.

    DT 94 KT 10 (41) DT 20 (44) KT 94

Налоговый учет. Убытки от недостач (повреждений), подпадающих под нормы естественного дефицита, отражаются для целей налога на прибыль в составе материальных затрат на момент завершения инвентаризации (п. 2 п. 7 ст. 254 Налогового постановления). Для целей упрощенной системы налогообложения убытки от недостачи не учитываются, так как закупленные материалы уже учтены на момент их получения и расходы учитываются (п. 2 ст. 346.16, ст. 346.17, п. статья 252 Налогового кодекса).

Ситуация 3. Выявлена недостача (порча) сверх норм естественной убыли или в отсутствие таких норм. Виновник установлен

Бухгалтерия. Недостающую сумму необходимо зачислить на счет 94 и передать сотруднику по балансовой стоимости.

    Дт 94 Кт 10 (41) Кт 73 (76) кт 94 Кт 50 (51, 70) Кт 73 (76).

Налоговый учет. Убытки из-за недостачи (порчи), превышающей нормы естественной убыли или при отсутствии таких норм, не учитываются для целей упрощенного налогообложения. Для целей CPT они включаются во внереализационные расходы в одном из следующих периодов (п. 20 (1) ст. 265 Налогового постановления, письма Минфина от 26 октября 2018 г. № 03-03 -06 / 1/77156, от 20 февраля 2017 г. № 03-03-06 / 1/9693):

    Признание вины; вступление в законную силу решения суда о взыскании убытков с виновного признание страховой компанией страхового случая в связи с недостачей (ухудшением состояния).

По кассовому методу сумма компенсации должна быть зачислена в момент выплаты денег в кассу или на расчетный счет организации.

Ситуация 4. Выявлена недостача (порча) сверх норм естественной убыли или в отсутствие таких норм. Виновник не установлен

Бухгалтерия. Записать сумму недостачи (порчи) и списать убыток из-за отсутствия виновного.

    Дт 94 Кт 10 (41) Dt 91,2 Kt 94

Налоговый учет. Убытки из-за недостачи (износа), превышающей нормы естественной убыли или при отсутствии таких норм, учитываются для целей налога на прибыль как внереализационные расходы. Для подтверждения отсутствия правонарушителя вам потребуются такие документы, как решение полиции о завершении уголовного дела (п. 5 (2) ст. 265 Налогового постановления). Для целей упрощенной системы налогообложения такие убытки не учитываются.

Илья Антоненко, старший эксперт Национальной консалтинговой компании

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку новостей, и мы поможем вам разобраться в требованиях правил, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и вы узнаете, как заработать больше денег.

Акт о недостаче товара при инвентаризации

Акт недостачи товара при инвентаризации, схему которой можно взять ниже, является одним из способов отразить разницу между фактическим состоянием товара и стоимостью, указанной в документах.

Читайте также:  Бесплатный проезд для льготников из Московской области: категории граждан и виды транспорта

Использование

Стандартной формы для такого документа нет. Поэтому перед тем, как приступить к ее заполнению, необходимо утвердить данную форму в учетной политике организации отдельным приказом руководителя.

Однако в некоторых ситуациях без отдельного закона о недостаче товара на складе обойтись невозможно. Например, акт о результатах инвентаризации (форма 0504835) не оформлен или отсутствует, и необходимо срочно обращаться в правоохранительные органы.

Однако использование отдельного акта о недостаче запасов в инвентаризации – уникальный шаг, который используется как страховой полис для некоторых сотрудников, не более того. Его нельзя отнести к особо важной документации. Тем не менее, инвентарный список должен вестись единообразно, а не делиться на отдельные части, как это имеет место в приведенном выше образце формы.

Подготовка

Перед составлением акта необходимо созвать комиссию. В нем должно быть не менее трех человек. Чаще всего это сотрудники организации. Хорошо, если все будут членами инвентаризационной комиссии. Таким образом, не будет никаких расхождений в определении того, кто несет ответственность за предоставленную информацию.

Невозможно переоценить важность такого оригинального документа как акта дефицита. Он составляет основу многих более поздних документов, поэтому данные, приведенные в нем, должны быть точными. Люди, которые его подписывают, должны это осознавать. Тем самым они подтверждают достоверность предоставленной информации.

Элементы

Как и в любом официальном документе, в акте должны быть указаны данные организации: наименование, налоговый идентификационный номер, КПП. В верхней части также указаны номер, наименование акта и дата его подписания. Однако без этих определяющих данных документ не будет иметь юридической силы и не будет подписан в конце.

Конкретная, такая же фактическая информация о недостаче должна быть включена в основную часть акта об отсутствии товаров на складе.

Удобнее оформить все в виде нескольких абзацев, в том числе:

    Первый абзац посвящен данным об организации. Во втором упоминались члены комиссии. Их должно быть как минимум три. Если они являются сотрудниками организации, их должности должны быть указаны в дополнение к их полным именам. Также во втором разделе дается ссылка на счет-фактуру. Определите его дату, номер счета, на котором он написан. В этом же абзаце указывается, где должен быть товар, если он есть. Третий момент касается упаковки товара. Убедитесь, что упаковка не была повреждена во время первоначальной проверки. Это может помочь вам определить виновных в ситуации. Однако говорить о воровстве или каких-либо злоупотреблениях со стороны сотрудников пока рано. В четвертом абзаце представлено подробное описание товаров по позициям, представленное в табличной форме.

Последний пункт закона – главный. Необходимо подробнее обсудить этот вопрос.

Таблица

Описание товара представлено шестью колонками. В каждой строке описывается отдельный предмет дефицита. Если возможно, все колонки заполнены. Все они важны для дальнейшей оценки дефицита. Такой стол непременно будет большим подспорьем главному бухгалтеру организации и его подчиненным.

Читайте также:  Заполнение книги по вопросам занятости в решении занятости

Столбцы таблицы имеют следующие заголовки:

    Предмет. Здесь указано единственное число. В нем товары включаются в счета-фактуры, накладные и другие первичные документы. Это его торговая марка. Единица измерения. Код ОКЕИ в этом документе не требуется, достаточно ввести кг, м и т. Д. Цена с НДС. Имеется в виду цена за единицу товара. Данные указаны в документах. Здесь записывается, сколько единиц товаров и по какой цене фактически предполагалось учесть при инвентаризации. Какие значения были указаны в сопроводительной документации. Информация о фактической стоимости товаров: сколько единиц товара пересчитано; по какой цене, с учетом НДС, они фактически стоят. В этом и предыдущем столбцах указана общая сумма для всего элемента. Разница – это самый важный столбец. Он разделен на две части: количество и количество. В первом должна быть указана разница между фактическим количеством и количеством, указанным в документах. Во втором – разница в сумме.

В конце таблицы есть сводка. Прописью отображается общий объем брака. Если организация работает с НДС, он вводится отдельно. Хотя налог входит в общую сумму недостачи.

Акт завершается подписями членов комиссии. Сначала подписывает председатель, если он избран, а затем все остальные.

Для того, чтобы акт о недостаче товаров в описи имел необходимую юридическую силу, должны быть поставлены подписи всех членов комиссии в количестве не менее трех человек.

Юридические тонкости

Стоит иметь в виду, что без принятия учетной политики организации отдельным приказом руководителя этого документа, это ровно ничего не значило бы.

Обычно акт о недостаче оформляется при получении товара от продавца. Эта статья была основана на нем. Важно помнить, что форма 0504835 удобнее отражать результаты инвентаризации, она общепринята, ее использование приветствуется.

Срок хранения

Закон о недостаче товаров на складе применяется к документам, касающимся ведения производственной и хозяйственной деятельности, и хранится в течение 5 лет. Конечно, если это не одно из «доказательств» в судебных процессах, различных недоразумениях между подрядчиками, следственных делах и других запутанных юридических вопросах. Их можно уничтожить только в том случае, если решение по поднятому вопросу принято и обжалованию не подлежит.

Оцените статью
Добавить комментарий