Банк требует чужой ссуды: куда жаловаться, что делать и что предпринимать

Банк требует чужой ссуды: куда жаловаться, что делать и что предпринимать

Куда жаловаться, если звонят из банка по чужому кредиту

Звонки из банка по поводу чужой ссуды, куда пожаловаться – этот вопрос часто задают граждане на горячей линии.

Законодатель заметил это и представил новый федеральный закон.

На каждый случай свой алгоритм.

    Почему телефоны могут продолжать поступать Законодательство Как правильно вести диалог Что делать и как прекратить звонки Кому жаловаться, если кто-то позвонит вам по поводу кредита
      Срок рассмотрения

    Обязанности Полезные советы Полезное видео

Почему могут поступать звонки

Звонки из банков для оплаты чужих кредитов возможны по следующим причинам:

Вы сознательно указаны должником в качестве контактного лица:

    Относительно как неофициальное поручительство; Недобросовестный заемщик, решивший скрыться от банка; Вы являетесь официальным поручителем должника.

Ошибка записи номера телефона заемщиком или набора номера сотрудниками кредитной организации. Недобросовестные действия банковских операторов и / или должников при поиске должника.

Законодательство

Взаимодействие банков с дебиторами регулируется:

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности, направленной на взыскание просроченной задолженности, и о внесении изменений в Федеральный закон« О микрофинансовой деятельности »(ст. 6). -8). Юридический вопрос заключается в том, назначены ли вы официально в качестве контактного лица, в противном случае применяются только некоторые положения настоящего Закона. Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 10). Кодекс об административных правонарушениях (статьи 5.53, 5.61, 15.26.1). Уголовный кодекс Российской Федерации (статья 183). Используется в крайне редких случаях.

Правовые документы предусматривают ответственность за:

Нарушение положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц… Федерального закона« О микрофинансовой деятельности ». Угрозы и другие методы психологического воздействия при допросе. Незаконная деятельность, связанная с нарушением Федерального закона «О персональных данных».

Как правильно вести диалог

Выберите другие варианты для тех или иных ситуаций.

Сначала попробуйте узнать, откуда звонивший взял ваш номер телефона.

Во-вторых, воздержитесь от личных жестов, грубости и оскорблений собеседника даже в ответ на провокационные действия. Спокойно сообщите ему, что вы не собираетесь продолжать разговор в таком тоне, и, если он не прекращает, либо повесьте трубку, либо обратитесь в правоохранительные органы, в том числе в суд, с иском о моральной компенсации (на ваше усмотрение).

В-третьих, не давайте точных ответов. Скажите, что вы не знаете, о ком спрашивают, брал ли человек ссуду, где он находится, какой у него номер телефона и т. Д.

ВАЖНО: Если вы будете полезны банку – связи не утихнут.

Вариант «ничего не говорить» не подходит, если вы сопровождали заемщика, когда он брал ссуду.

Если вы подписали договор с должником или присутствовали и указали свой номер телефона, описанная выше тактика разговора неуместна. Сообщите сотрудникам банка о своем недовольстве и подтвердите свои слова письменным заявлением: таким образом кредитная организация потеряет право преследовать вас.

Что делать и как прекратить звонки

Есть несколько способов:

Радикально – купить новую сим-карту, но для большинства это очень неудобно. Внесение номеров в черный список прямо на телефоне: активируйте нужную функцию или установите приложение. Платный вариант – через оператора мобильной связи, но это не гарантирует успеха: у банков много номеров, и хотя вы добавите их все в черный список, звонки продолжаются. Напишите заявление в банк, в котором вы будете возражать против просьб о выплате чужого долга. Крупные финансовые институты на это адекватно реагируют. Если ваше требование не удовлетворено, используйте копию заявления кредитной организации о том, что оно было принято, или уведомление о доставке заказного письма с заявлением (желательно со списком приложений) в суд при требовании штрафных санкций. Свяжитесь с полицией, если телефонные звонки часты: рано утром, поздно вечером или ночью, если во время разговора вас оскорбляют, угрожают или запугивают. Хорошо вести запись разговоров, поэтому записывайте все разговоры с банком на диктофон. Если есть возможность, включите громкую связь во время телефонного разговора – при необходимости это предоставят свидетели.

ВАЖНО: Не забудьте сообщить человеку, которому вы звоните, что вы записываете.

Куда жаловаться, если звонят по чужому кредиту

Желательно написать отчет в несколько офисов:

Полиция (в случае угроз, оскорблений, нарушения установленного законом количества подключений). Головной офис соответствующей кредитной организации. Центральный банк РФ. Центральный банк Российской Федерации является регулятором банковской системы, в его полномочия входит надзор за другими учреждениями и принятие мер в случае нарушения ими закона. Суд (о взыскании убытков, компенсации морального вреда).

Сроки рассмотрения

ВНИМАНИЕ! Этот срок зависит от органа, в который вы отправляете заявку, и формы документа.

Как правило, срок рассмотрения заявлений в банках составляет 30 дней с момента подачи, но внутренние процедуры учреждения могут устанавливать другие сроки.

Полиция должна расследовать вашу жалобу в течение 10 дней. Этот срок может составлять до 2 месяцев.

Суд принимает решение о принятии иска к производству в течение 5 дней, далее срок ожидания зависит от решения суда и может составлять от 1 до 2–3 месяцев (без учета времени принятия иска). При необходимости сроки продлеваются судом.

Ответственность

В случае нарушения банком правил, установленных федеральным законом, он может нести гражданскую, административную и материальную ответственность.

Конкретные сотрудники будут наказаны за нарушение уголовного законодательства, если будет установлена ​​их вина и другие необходимые признаки преступления.

Если вам удастся убедить судью в том, что звонки причинили вам неудобства, моральные страдания или даже реальный вред, вы сможете доказать, что звонил банк, тогда взыскать компенсацию морального вреда не составит труда. Однако действовать нужно с самого начала.

Полезные советы

Вот рекомендации для граждан, оказавшихся в подобной ситуации:

    не поддавайтесь на провокации; не предоставлять подробную информацию о должнике; не нарушают закон даже в ответ на грубость собеседника; записывать звонки на диктофон; предоставить подтверждения ваших запросов на отключение; Сообщите должнику (если вы его знаете) о назойливых телефонных звонках.

Полезное видео

Коллекторы звонят по чужому долгу. Как надо правильно себя вести

Любой желающий может получить звонок от сотрудников коллекторской компании. Они могут быть грубыми и требовать погашения, даже если вы никогда не брали ссуду и не понимаете, почему вам звонят. Звонок из коллекторской компании может стать полной неожиданностью. Так что же делать уважающему себя человеку, если коллектор позвонит по поводу чужого долга?

Во-первых, совет – не паникуйте и сразу положите трубку, даже если вы никогда не брали кредитов. Если вы хотите прекратить эти звонки, вам нужно выяснить, почему сборщики долгов требуют от вас чужого кредита. А для этого нужно хотя бы знать детали.

Как организовать собеседование с коллекторской компанией:

    Послушайте человека, которому вы звоните, и узнайте, как ваш номер телефона оказался в его базе данных. Возможно, вы стали созаемщиком или поручителем коллеги, родственника или знакомого и просто забыли об этом. В конце концов, может быть, несколько лет назад родственник спросил вас в бегах: «Могу я назвать вас созаемщиком?» И вы ответили «да». Тогда для вас важен долг, по которому вас беспокоят взыскатели. Сделайте запись разговора, известив об этом собеседника. Сегодня каждый смартфон оснащен функцией записи. Постарайтесь получить копию кредитного договора, подтверждающего вашу задолженность и на который сотрудник агентства ссылается во время разговора с вами. Попросите прислать скан этого соглашения на ваш адрес электронной почты. Запишите реквизиты коллекторской компании – ее название, ИНН, номер в реестре Федерального арбитражного суда (адрес веб-сайта также можно найти в Интернете), чтобы позже вы могли убедиться, что вам не звонили самозванец.

После того, как вы собрали полную информацию о своем долге и убедились, что агентство по взысканию долгов является законным, вы можете действовать в зависимости от вашей ситуации. Но помните одно: игнорировать звонки сборщиков долгов – это нормально, когда вас беспокоит информация о чужих долгах.

Знайте, что, зарывшись головой в песок, вы не избавитесь от своих телефонов. Коллектор недоволен вашим искренним словом о том, что вы не брали деньги в счет долга и что вы не тот человек, которого ищут ваши кредиторы. Чтобы прекратить разговоры, вы должны разобраться с ними полностью.

Коллекторы звонят, если вы — родственник должника

Вы связаны с долгами, если, например, являетесь родственником должника. Конечно, эта связь косвенная. Коллекционерам не разрешается требовать возмещения за любимого человека или кого-то, кого вы знаете. В соответствии с положениями Закона № 230-ФЗ коллекторы могут обращаться за возмещением только непосредственно к должникам.

Если заемщик указал ваше имя, фамилию и номер телефона как родственника при подписании кредитного договора, но сделал это без вашего согласия, коллекторская компания не имеет права вмешиваться в вашу работу. А звонить родственникам заемщика и требовать возврата долга – это нарушение закона.

Никто ни за кого не должен платить. Если бабушка поможет внучке расплачиваться с долгами, никто не сможет заставить ее это сделать.

Но на вопрос, как найти должника, если он игнорирует связи коллекционера, коллектор может. Однако они не имеют права беспокоить родственников, соратников или друзей должника, если они не хотят, чтобы их вызывали. Это должно быть ясно дано сборщикам долгов.

Если их номера телефонов указаны в их кредитных соглашениях в качестве контактных номеров и они просят вас оставить их в покое, с ними больше нельзя будет связаться. Если они не остановятся, они нарушат два разных закона. Вы можете и должны пожаловаться на их поведение.

Супруги – исключение. Также возможно получить долг супруга должника от его «второй половинки». Здесь уже действуют правовые нормы, касающиеся совместного дохода, совместной собственности и обязательств членов семьи. Однако важно понимать, что агентство по взысканию долгов не имеет права требовать возмещения от супруга должника без предварительного решения суда. Компания по взысканию долгов может взыскать задолженность с другого члена брака только в том случае, если она имеет юридический титул или постановление суда.

Сам факт продажи долга банку или МФО коллекторскому агентству не дает ему права требовать выплаты от супруга должника.

Коллекторы звонят вам, если вы — наследник должника

Рассмотрим ситуацию, когда вы являетесь наследником умершего человека, который задолжал банку или MTF. И, к сожалению, долг умершего находится в работе коллекторов. Вы получили право владеть имуществом умершего родственника, приняв наследство в форме нотариального акта. Что дальше?

Вы должны выплатить долги умершего человека. Это потому, что наследование означает не только получение денег и имущества, но и получение долгов.

Поэтому коллекторские компании имеют право позвонить вам. Но с ними надо говорить правильно, на литературном русском. И они тоже будут с вами разговаривать.

Однако стоит помнить, что..:

    Кредитор вправе требовать погашения долга только в размере, равном стоимости имущества. То есть, если у вас 30 000. рублей от вклада умершего деда, вы не обязаны погашать его долг в размере 100 тысяч. рубли; Такие долги, которые выплачиваются при наследовании, истекают по закону и исчисляются с даты просрочки, допущенной умершим лицом. Например, человек взял кредит, затем она погасила его несколько раз, то она не заплатила, она жила год и только тогда она умерла. Относительна унаследовала свойство шесть месяцев после его смерти. В этом случае Банк или МФО имеют право требовать, чтобы наследник погасил долг еще на 1,5 года.

Поэтому, если вы вошли в правильное наследство, возникает право на право требовать от вас погашение долга умершего.

Вы наследник должника?
У вас есть достаточно коллекций, призывающих вас?

Коллекторы тревожат, когда вы — контактное лицо. И в кредитном договоре есть об этом запись.

При рассмотрении кредитной заявки Банк требует контактного лица, запрашиваемого в случае задолженности по погашению, если телефон недоступен – например, для длительной деловой поездки в Африку.

Как правило, эта информация не проверяется кредитным департаментом Банка, поскольку это другие подразделения кредитной организации, а нет, они должны загружать долг. Поэтому Боррантанты часто обманывают и могут указывать на любое лицо, даже незнакомец и оставить персональные данные и номер телефона. Или просто напишите любой номер телефона и имя и имя при попадании на голову. Это может привести к ситуации, когда должник позвонит в коллекцию долга, который никогда не был знаком с этим.

Однако, если это произойдет, сокращающиеся не имеют права требовать от вас, которые вы должны немедленно сообщить коллекции по телефону или лично.

Коллекторы звонят вам, если вы — поручитель или созаемщик

В этом случае компания по сборке долга имеет полное право называть вас запросом погашения задолженности. Кроме того, вы можете считать совместным и поэтабельно ответственным за должник должника.

Компания по сборке долга может позвонить вам, чтобы уведомить вас о загрузке долга, а также стремиться к личной встрече. Но в одном условии: если есть судебный приказ. Тем не менее, следует рассматривать такое поведение – обычно это сотрудники Федеральной службы судебной приставности, а не компании по сборке долга, занимаются коллекцией долга после решения суда. Судебные приставы, однако, не теряют права называть вас платить по той причине, что суд уже участвует в сборе долга.

Вы гарантерируете неоплачиваемый кредит?
Вы боитесь задолженности?

Звонят, но вы не имеете никакого отношения к долгу

Кредит считается незнакомцем, если должник является неизвестным лицом, и вы являетесь иностранным лицом для него. Коллекторы могут позвонить вам по ошибке. Например, кредит был предоставлен вашему тезку. Или вы купили SIM-карту, но номер принадлежал человеку, который настойчиво не выполнил договор.

В этом случае вы не обязаны платить несуществующий долг. Но и за слово, что вы не являетесь человеком, который ищет коллекционеров, сотрудники агентства не поверите.

Ваша деятельность:

    Собрать информацию о кредиторе: имя и фамилия компании по сборке долга, название и название компании по сборке долга, ее номер PSRN, олово и название кредитной организации, которая продала долг в компанию по сборке долга. Спросите также, какова была причина звонков. Получите сертификат от банка или МФО, который продал долг на компанию по сборке долга, которую вы не одолжили никаких денег, вы не должник или клиент этого кредитора. Вы также можете отправить сканирование этого документа в коллекционеров долгов. Или попросите кредитора решить эту ситуацию в одиночку, потому что это его вина. Если после этого времени телефоны не прекращаются, депозит вправо власти для коллекций. Их деятельность может считаться незаконной промывками денег.

На какие действия коллекторов можно жаловаться?

Если ясно, что звонки не случайны. Если вы знаете о должнике и его кредитах, вы не останетесь без юридической защиты.

Закон прямо запрещает коллекции долга

    Публично публично раскрыть информацию о заемщике и ее долгу, без ее согласия; Общайтесь с должником через телефонные разговоры с друзьями, коллегами, родственниками, соседями без письменного согласия должника запугивание или использование физической силы, например, бить или угрожать смертью или телесными повреждениями причинение ущерба имуществу или хвастовство возможным материальным ущербом оказание психологического давления посредством использования непристойной лексики, унижений и унижений введение в заблуждение по всем вопросам, связанным с неисполненным обязательством.

Куда жаловаться на необоснованные звонки коллекторов

    Для вызова взыскателя, находящегося в реестре Федеральной службы судебных приставов – в Центральный банк России, Федеральную службу судебных приставов (ФСБ) и Национальную ассоциацию профессиональных агентств по взысканию долгов (НАПКА). Black Collect, которого нет в реестре ФССП, – в полицию и другие правоохранительные органы. В случае угроз со стороны сборщиков долгов, ночных звонков или повреждения имущества сборщиками долгов во время взыскания: в NAPCA и FSSP. В Роспотребнадзор. За нарушение закона «О персональных данных» – в Роскомнадзор.

Жалобы также можно подавать через веб-сайты регулирующих органов.

Помните: если вы по-настоящему незнакомец и не имеете ничего общего с должником или его финансовыми обязательствами, закон всегда на вашей стороне. В каждой ситуации вы можете получить подробную консультацию у опытного юриста.

Читайте также:  Договор купли-продажи участка в 2021 году между физическими лицами
Оцените статью
Добавить комментарий