Ответственность за оскорбление: новые правила в 2021 году

Ответственность за оскорбление: новые правила в 2021 году.

Ответственность за оскорбления: новые правила в 2021 году

Иногда трудно воздерживаться от острых слов до данного человека. Например, в очереди за деньги, тетя длинные копии, выбирая что-то. Или в родительском чате чей-то отец злится. Или в группе дома, сосед, раздражает. Или YouTube отправлял глупость в комментариях – как я должен молчать?

Наш законодатель мысли…

«Из анализа практики применения закона следует, что существующий механизм защиты чести и достоинства граждан до унижения, в том числе, содержащихся в публично выпущенных работах и ​​средствах массовой информации, не достаточно эффективны».

… и принял новую версию искусства. 5.61 Код административных правонарушений:

Вопреки общепринятыми стандартами морали и обычаи, другая форма – это место, которое мне нравится, особенно.

Как адвокат, у меня плохая формулировка: это широкий и неудобный, абстрактный и непонятный. Обратите внимание, что я не процитирую все сейчас, потому что это будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей.

Поскольку форма оскорблений также может быть «разными», жестом среднего пальца, улыбка, и даже презрительный взгляд. Наверное, слишком далеко, я переехал с этим взглядом, но вы никогда не знаете – у вас нет воображения, чтобы создать хотя бы приблизительный список оскорблений.

Обидели в интернете

Если оскорбления были распределены в Интернете, штраф выше – для граждан до 10000. Рублей Поэтому мое отношение к авторам этой формулировки может быть квалифицировано для части 2 искусства. 5.61 CAO:

Та же часть наказания также для законного гнева, адресованного нескольким людям, даже не указано.

Например, обзор на странице: «В этом такси только работает только для… Y» можно до 10000 рублей. Или в классе педагог пойдут над осколками и трюинами, даже не слушая их имени.

Это правда, что я не понимаю: кто напишет заявление об оскорблении? Вероятно, каждый человек, который определяет как группа групп. Посмотрим.

Нахамил чиновник

Оскорбления, говорящие государственным или коммунальным работником, будут стоить ему от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Это также новый, предусмотренный CZ. 4 ст. 5.61 CAO. Это также может быть дисквалифицировано на год.

Если клерк не успокоится, и у него неоднократно у него забавно, наказание будет сто, сто пятьдесят тысяч рублей за сто тысяч или будет удалено из службы на срок до двух лет.

Отругал начальник

Кстати, согласно авторам изменений, в 2018 и 2019 годах более 100 должностных лиц, которые не являются государственными служащими к административной ответственности за оскорбление.

Слово босса всегда взвешивает, поэтому для должностных лиц по всем композициям статьи 5.61 CAO «Оскорбление» предусматривало увеличение количества административных штрафов:

    «Простое» оскорбление: от 30 000 до 50 000 рублей. Общественный оскорбление и оскорбительный интернет: от 50 000 до 100 000 рублей.
Читайте также:  Доплата за жилье: плюсы и минусы

Куда жаловаться на оскорбления

Только прокуроры могут инициировать административное разбирательство об оскорблении. Это связано с искусством. 28 пункт 4 ЦАО РФ.

Прокурор примет ваше показание и проверит обстоятельства совершения преступления. Основываясь на результатах расследования, дело или опирается протокол и передает материалы в суд.

Наказание для преступника будет направлена ​​на суд, учитывая все обстоятельства дела.

Непристойность формы оскорбления будет оцениваться судом

Все наступают по-своему: кто-то видит только конструктивное в каждом негативном явлении, кто-то использует кредо: «Все, что не убьет нас, делает нас более сильными». Если бы мы хотели убить, он убил бы. Во-вторых – готов плакать из того же неуважительного взгляда.

Поэтому на практике не каждый преступник преступления набирается для административной ответственности:

«Возникновение почетного и достоинства, его степень (глубина) оценивает пострадавшие себя, в то время как непристойность формы заявлений оценивает суд».

Это означает, что вы не единственный человек, который должен чувствовать себя оскорбленным оскорблением. Во-первых, прокурор должен быть согласен с вами, а затем судом. Благодаря новой формулировке искусства. 5 61 КоАП РФ реализовать будет проще.

Сделаем выводы

Оскорбление – неприличное слово, особенно если оно написано через пробел.

Вместо заключения я лучше процитирую другой приговор из упомянутого выше Верховного суда Республики Алтай:

“Материалы дела показывают, что ходатайство заявителя о судебно-лингвистической экспертизе возвращения, прекращенного А. А.Б. в КАВ, было признано судьей районного суда, в котором содержалось обоснованное заявление об отказе в проведении этой экспертизы, поскольку, согласно к толковому словарю русского языка Ожегова С. И. фраза «Желаю тебе неминуемой смерти» не является непристойной, не противоречит общепринятым правилам поведения и требованиям человеческой морали, не несет неуважительного отношения и не требует подтверждение какими-либо специальными знаниями в этой области жизни “.

Подписывайтесь на мой канал в Telegram или Яндекс. Дзен, чтобы не пропустить обновление

Как защититься от оскорблений в Сети?

Вы можете потребовать судебного опровержения порочащих высказываний и компенсации причиненного вреда. Однако не все утверждения считаются незаконными.

Как закон защищает оскорбленных интернет-пользователей?

Законодательством предусмотрена возможность защиты чести и достоинства в суде (ст. 150 (1), ст. 152 ГК РФ). Граждане вправе требовать удаления и опровержения порочащих высказываний и имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда.

Какие слова будут признаны порочащими честь и достоинство человека?

Не каждое заявление можно считать клеветническим. Например, объективная критика научной, творческой или иной деятельности человека правомерна, поскольку ст. 29 Конституции гарантирует каждому свободу мысли и слова.

Обзор практики рассмотрения судами дел о защите чести, достоинства и деловой репутации Верховного Суда РФ от 16 марта 2016 г. содержит следующий вывод: «При рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации следует учитывать, что оценочные суждения, мнения и убеждения, содержащиеся в оспариваемых заявлениях ответчиков, не подлежат судебной защите в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, если только они не являются оскорбительными ».

Читайте также:  Как получить ипотеку: руководство для новичков - Полезные советы

Также важно, чтобы суды располагали следующими обстоятельствами.

    информация должна быть дискредитирующей; они не могут соответствовать действительности; информация должна распространяться.

Если одно из этих обстоятельств не подтверждается в судебном заседании, суд должен отклонить иск.

Поэтому не каждое высказывание, содержащее отрицательную оценку фактов, можно признать незаконным.

Однако судебная практика не позволяет вынести однозначное решение, какие утверждения наносят вред чести, достоинству и доброму имени компании, а какие нет.

Например, в одном из арбитражных дел суд постановил, что были рассмотрены следующие высказывания ответчика в одной из социальных сетей: «Нас предупредили родственники, простые люди… что этот человек был нечестным, обманутым, ранее игнорировал двух своих родственников в бизнесе… Он все время нас преследовал и ругал… В общем, он улучшил свое финансовое положение за наш счет… Потом в нашу сторону были угрозы, что, если вы не подпишете, Я возбужу против тебя уголовное дело, ты останешься без штанов »1.

С таким выводом суда трудно согласиться. Однако истцу не удалось обжаловать это решение.

В 2011 году Верховный суд Российской Федерации вынес решение по делу с участием правительства, мэра Москвы (истцы) и Владимира Жириновского (ответчик). Суд установил, что заявления подсудимого были выражением его субъективного мнения: «… Я считаю, что это самая грязная, самая преступная власть в истории России… Это источник поддержки криминального мира для всю страну, потому что здесь все воры закона… Это московская мафия, и все это связано только с одним человеком – мэром Москвы »2.

Верховный суд заметил: «Свобода выражения мнений, которая цена для всех, также цена для политических партий и их активных членов. Они представляют свои избиратели, имеют дело с вопросами, которые им относятся и защищают их интересы. Таким образом, вмешательство в свободу политики мнений, Член оппозиционной партии требует самых острых суда.

Поэтому можно сделать вывод, что социальное положение сторон также имеет значение при работе с судами по спорам в отношении защиты отличий, достоинства и хорошего имени в экономической торговле.

(Чтобы узнать, как выразить свое мнение в Интернете, и в то же время избегайте высоких штрафов, прочитайте статью «Почему в Германии нет критики чиновников, а в России вы можете быть оштрафованы до 300 000 рублей». Автор Сообщалось, что суд во Франкфурте за меню постановил, что сравнение бывшего сенатора к женщине легко получить добродетель, является приемлемой критикой, в то время как российский суд наложил штраф за «проклятия» на президенте. В статье вы можете прочитать, Как и в России, после принятия акта об оскорблении, власти будут решать, тогда как распространяемая информация является клеветником, и ли человек должен быть наказан за него).

Читайте также:  Доли в наследстве на основании акта и записи: как распределяется наследство и в каком порядке наследники?

Как доказать суду, что репутация была опорочена?

Руководствуясь позицией Верховного суда, выраженной в этом обзоре с 2016 года, причинами следует подать заявку на назначение экспертного лингвиста или привлечения специалистов, таких как психолог, для советов. Поддержка вашей позиции с помощью экспертных запросов увеличивает шансы на победу в суде.

Примером в том случае, когда Соколув Олег Совет против евреев Понасенков. Последние опубликованные фильмы в сети. Название одного из них: «Как дешевые О. Соколоу, он сделал плагиариту -« awkhyka »до нового, окончательного экспоса». Понасенков считал, что Соколов использовал свои исследования в своей научной работе. Однако это не было доказано в процессе. Кроме того, генеральный суд назначил языковую экспертизу, что подтвердило клеветнический характер ответчика.

Как защитить свою репутацию, если неизвестно, кому принадлежат оскорбительные слова?

Существует возможность просить суда признать широкую информацию для неверных, даже если идентичность преступника (пункт 8, арт. 152 Гражданского кодекса РФ) не может быть определена. Это позволяет бороться с оскорблением в Интернете, несмотря на трудности в определении преступников преступления.

В какой суд обращаться?

Если спор имеет экономический характер и связан с хозяйственной деятельностью, то вы должны задать дружелюбный суд. Неважно, являются ли участники процесса индивидуальными предпринимателями или коммерческими организациями. Только содержание демоляции информации относится.

В противном случае претензия осуществляется в Генеральный суд (районный суд).

(Подробнее, для которых суд должен быть оплачен и где жаловаться на неверное решение суда, нужен ли адвокат, и в каком случае не имеет статуса адвоката – прочитайте в статье «Кратко о защите ваших прав в новых судах») Отказ

1 Решение суда арбитражного краснохарского территории от 14 февраля 2017 года в случае № A33-24611 / 2016. Лиственный без изменений третьим арбитражным термином судом от 4 мая 2017 года, решение суда арбитража восточного круга Восточного круга 17 августа 2017 года, также отказался предоставить кассационную жалобу, чтобы услышать судебный колледж в суде Суд экономических споров Верховного суда Российской Федерации к суду суда самым высоким от 25 декабря 2017 года № 302-ES17-18646.

2 Судебное решение по гражданским делам в Верховном суде Российской Федерации от 14 июня 2011 г. № 5-B11-49.

Оцените статью
Добавить комментарий