Алименты жилья для ребенка в 2021 году: новый закон, примеры применения и судебной практики

Алименты жилья для ребенка в 2021 году: новый закон, примеры применения и судебной практики

Алименты на жилье для ребенка

Даже если второй родитель платит алименты ребенку, иногда эти суммы недостаточно, чтобы дать ребенку подходящее место для жизни. Следовательно, с 2020 года в России было введено «жилье». Получение этих дополнительных мер возможна только в случае сложной жизни. Можно восстановить обслуживание жилья как добровольно и насильственно. Какая практика суда выглядит в таких случаях, мы расскажем об этой статье.

Новый закон о жилищных алиментах

С 2020 года в России можно вернуть деньги из алимонии плательщика для предоставления детей к квартире. Необходимые изменения были введены в часть 1 статьи. 86 Семейный код РФ Федеральный закон № 10-ФЗ 06.02.2020. Статья 86 Семейного кодекса была дополнена для сформулировании «нет жилых помещений, подходящих для постоянного проживания».

Новый закон о жилищных алименты (алименты)

Таким образом, алименты «жилье» можно скачать от отца или матери ребенка в качестве дополнительных расходов на его обслуживание.

Алименты для квартиры загружаются на те же принципы, что и другие типы дополнительных ресурсов для поддержания ребенка (для лечения, для ухода за заботу о тяжело больном ребенке и т. Д.). Они выплачиваются в постоянном количестве денег, а количество и частота трансфера зависит от каждой ситуации: она может быть ежемесячными постоянными платежами и некоторой единовременной суммой.

Когда можно взыскать дополнительные выплаты на жилье

Матери и интересы детей особенно защищены российским законодательством. Однако в случае поддержания «жилья» судьи также направляют принцип баланса интересов Сторон. В частности, учитываются следующие обстоятельства:

    Способность работать человеком, оплатив алименты; суммы уже предоставлены техническое обслуживание; Нет адекватной квартиры для родителей, живущих с ребенком;

Будь то родитель с ребенком находится в сложной жизненной ситуации: необходимо доказать суду о том, что из-за его сложной ситуации он не может погасить аренду или купить подходящую квартиру.

Суд может заказать Отец ребенка (или мать) платить аренду или обеспечить финансовую поддержку покупки нового дома. Получите больше денег на авансовую оплату за ипотеку, скорее всего, она не будет работать, но если она уже оплачена, вы можете собрать необходимую сумму от второго родителя, чтобы окупить часть ежемесячного платежа за кредит. Конечно, претензия будет соответствовать только при выполнении вышеупомянутых условий.

Сбор дополнительных алиментов до дома может быть как несовершеннолетних, так и взрослых детей-инвалидов.

Как подать на жилищные алименты

Сбор алиментов для ребенка для ребенка может проходить двумя способами:

    добровольно, подписав нотариальное соглашение – в таком документе он обязательно должен определить объем и частоту платежей, а также дату и способ получения мер; Вынужден – судьей мира.
Читайте также:  Бесплатная онлайн-консультация юриста

Если родители не достигли соглашения, подлежит воздействию лица «Жилье» должно произойти суду с претензией, модель которой ниже (нажмите на изображение, чтобы увидеть и загрузить документ):

Схема применения к суду о предоставлении обслуживания жилья

Как только вы привязаны:

Копия паспорта заявителя. Копия документа, подтверждающего ответчик и ребенка (например, свидетельство о рождении). Сертификат о заключении брака с ответчиком или для его развода (если применимо). Копия документа на основе которого уже оплачивается обслуживание. Документы, подтверждающие факт совместного проживания на ребенка. Помощь на уровне дохода истца и ответчика (если применимо). Копии документов, подтверждающие фактически понесенные затраты (оплату аренды и т. Д.) Или необходимость нести эти расходы в будущем (например, ипотечное соглашение). Другие документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию.

Действуя в интересах ребенка, причина освобождается от обязательства по уплате дежурства, оно будет уплаченным подсудимым.

Судебная практика по жилищным алиментам

Поскольку алименты «жилье» появились в России только недавно, судебная практика в таких случаях еще не разработана. В настоящее время критерии усмотрения здания определяются регулированием правительства Российской Федерации № 47 от 28.01.2006.

    Ухудшение производительности здания из-за его деградации – дом не стабилен и достаточно надежен; Экологические или микроклиматные параметры в квартире изменились таким образом, чтобы выполнение установленных санитарных и эпидемиологических и гигиенических требований стало невозможным: например, уровень шума увеличился Повреждение здания в результате форс-мажорных обровний, таких как огонь, несчастный случай или техногенная катастрофа Наличие помещений в зоне вероятного ущерба в случае человека, вызванного человеком или стихийным бедствием и т. Д.

Загрузка денег в количестве, превышающей алименты, возможно не только в таких ситуациях, но и в других, когда ребенок и родитель, который живет с ним, не имеет подходящего места для жизни.

Следовательно, определяя желаемое количество жилищных алиментов, истец должен оценить адекватность и легитимность ее претензий, а также платежеспособность второго родителей. Например, если во время процесса получается, что второй родительский доход после передачи всех типов технического обслуживания будет ниже, чем в социальном минимуме, вряд ли будет доступна дополнительные меры.

Жилищные алименты

Женщина, которая после развода состоит в небольшом ребенке, часто не имеет собственной квартиры, а иногда нет ресурсов для аренды помещений. Он теперь предписан на алименты, выплачиваемые второму родителю для поддержки детей, не всегда могут помочь в этой ситуации.

Тот факт, что люди часто получают официальное вознаграждение, намного ниже, чем их фактический доход. Следовательно, алименты, обвиняемые в официальном доходе, имеют низкий рост.

Читайте также:  Первые наследники после смерти отца или матери: кто имеет право наследовать жилье и другое имущество?

В октябре 2019 года российское правительство представило государство государства, которую предусматривает законопроект о «жилищных алимерах», а 23 января 2020 года он был одобрен в третьем чтении. 6 февраля Владимир Путин подписал закон, который уже вступил в силу.

Алименты на жилье детям по старому законодательству

Ранее термин «жилищные алименты» не существовал в семейном коде. Некоторые гарантии жилищных прав были включены в ЖКХ Российской Федерации.

Итак, часть Часть 4 искусства. 31 Установил обязательство владельца предоставлять квартиру для бывших членов его семьи. Однако это требовало выполнение следующих «крайних» условий:

    Нет правовой основы для покупки или использования другой квартиры матерью и ребенком; Неудовлетворительная собственность статуса бывшей жены, которая помешала ей от обеспечения и детей другого места жительства.

Вышеупомянутые факторы оправдали поведение права на использование квартиры, которые уже имели. Если это было невозможно, нуждающийся родитель имел право подать в суд на бывший супруг для другого места жительства.

Часто была ситуация, когда мать или ребенок формально имели право собственности на какую-то квартиру или дом, но они не могли использовать это право. Поэтому им пришлось арендовать квартиру и нести связанные расходы.

Такие проблемы требовали законодательных решений, которые представители властей осуществили в 2020 году.

Новый закон об алиментах на жилье ребенку

В октябре 2019 года правительство представило государство государственных священников законопроект о зачислении «жилищного обслуживания». 23 января 2020 года законопроект был принят в последнем, третьем чтении. 6 февраля 2020 года он был подписан президентом Российской Федерации. Акт вступил в силу 17 февраля 2020 года.

«Техническое обслуживание жилья» является частью дополнительных расходов на детей. По данным искусства. 86 Семейного кодекса Российской Федерации ранее существовала возможность взыскания средств на дополнительные расходы по следующим исключительным причинам:

    Ответьте на несколько простых вопросов, и вам будет предоставлена ​​подборка материалов, относящихся к вашему делу ↙
    Детская травма или серьезное заболевание оплата обязательного ухода за ребенком кем-либо и т. д.

Закон о содержании жилья дополнил ст. 86 Семейного кодекса со словами «нет квартиры, пригодной для постоянного проживания». Таким образом, расширился каталог площадок, на основании которых можно требовать дополнительных расходов на детей.

Родитель, с которым будет проживать ребенок, сможет подать заявление на получение алиментов при соблюдении следующих условий:

Сам плательщик алиментов должен уметь работать. И ребенок, и родитель не могут иметь недвижимость для постоянного проживания. Это не только вопрос собственности как таковой, но и права пользования. Например, если мать и ребенок зарегистрированы в доме или квартире бабушки и дедушки, вам не следует подавать заявление на обслуживание жилья. Мать (или отец), обращающаяся за дополнительной поддержкой, должна доказать, что она находится в трудном положении и не в состоянии платить за квартиру.

Читайте также:  Очередь на субсидию военнослужащим

Жилищные пособия будут взиматься с плательщика алиментов в фиксированной сумме (TDS). Суд определит сумму, подлежащую выплате, исходя из жизненной ситуации каждой стороны.

Возможные проблемы взимания жилищных алиментов

Для того, чтобы этот закон стал действенным правовым инструментом, необходимо разработать продуманный механизм реализации, который позволит решать проблемы, связанные с правоприменением.

Наиболее вероятные из них следующие:

Определение уровня жилой площади, необходимой для удовлетворения жилищных потребностей детей и проживающих с ними родителей. Определение правил учета материального положения ответственного за содержание. Установление ответственности за сокрытие доходов, с которых могут быть взысканы выплаты алиментов. Установка лимитов на стоимость аренды квартир.

Для решения первой проблемы необходимо на законодательном уровне установить соответствующий жилищный стандарт. Он определит, сколько квадратных метров снимаемой квартиры должно быть на каждого бывшего члена семьи. Возможно, это будет норматив поселения жилой площади, установленный на уровне коммуны или какой-то другой показатель.

Вторая проблема требует единого подхода к оценке имущественного положения бывшего супруга в 2021 году. Возможна ситуация, когда из его дохода уже вычтено максимум 70% заработка. В этом случае в назначении судом выплаты алиментов, скорее всего, будет отказано. Возможен другой вариант, когда плательщик сознательно занижает свой доход.

Это станет предметом третьей проблемы, которую необходимо решить для реализации этой инициативы по техническому обслуживанию. Есть отцы, которые имеют официальный доход ниже среднего по региону, и при этом позволяют себе пользоваться дорогими автомобилями и отдыхать на зарубежных курортах. Следовательно, существует необходимость в создании правового механизма, который позволит идентифицировать серый доход таких лиц и взимать требуемые по закону платежи.

Конечно, к таким гражданам должны применяться соответствующие административные санкции. За злостное уклонение от алиментов возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Четвертая проблема – ограничение стоимости аренды квартир. Для каждого региона он будет определяться отдельно, исходя из стоимости аренды квартир на том или ином рынке недвижимости.

Оцените статью
Добавить комментарий